Allods Developers Community

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аллоды 1.0.02.0/1.1.02 + ЛР - запуск локального сервера в 2 клика

Здесь у вас больше шансов получить ответ

Их нужно соединить, скопировать
То есть серверные файлы(которые изменил) положить в клиент, верно? Только смотри, я не понимаю как пересобрать эти файлы, инструменты вроде репакера для 4.0 нашёл, на 4.0 пробовал пересобрать, но успеха не дало. Может я инструмент толковый не нашёл? Как на 1.1 или 1.0 пересобрать?

То есть серверные файлы(которые изменил) положить в клиент, верно? Только смотри, я не понимаю как пересобрать эти файлы, инструменты вроде репакера для 4.0 нашёл, на 4.0 пробовал пересобрать, но успеха не дало. Может я инструмент толковый не нашёл? Как на 1.1 или 1.0 пересобрать?
Все файлы.

Если файлы просто распакованные, то их нужно поместить в ./data/ (./data/Items/*, ./data/Interface/*, etc). Но лучше всё запаковать в .pak и разместить эти архивы в ./data/Packs/*

Так будет собираться быстрее.

Какие при этом будут названия у .pak архивов не важно, подойдут любые названия.

Собирать через AOgame.exe, вызвав .exe командой с префиксом, через .bat файл.

.bat файл должен быть в той же самой папке что и .exe

Code:
AOgame.exe -buildBinaries
Pause

Результат будет в ./data/bin/*

=> /data/Packs/bin.pak

Файлы внутри чтоб работало нужно заменить

Все файлы.

Если файлы просто распакованные, то их нужно поместить в ./data/ (./data/Items/*, ./data/Interface/*, etc). Но лучше всё запаковать в .pak и разместить эти архивы в ./data/Packs/*

Так будет собираться быстрее.

Какие при этом будут названия у .pak архивов не важно, подойдут любые названия.

Собирать через AOgame.exe, вызвав .exe командой с префиксом, через .bat файл.

.bat файл должен быть в той же самой папке что и .exe

Code:
AOgame.exe -buildBinaries
Pause

Результат будет в ./data/bin/*

=> /data/Packs/bin.pak

Файлы внутри чтоб работало нужно заменить
Все файлы перенёс с сервера в клиент(изменил латы некроманту, для примера) У меня батник ничего не делает, может проблема в .exe? Я с этого гайда его брал. Также ты написал про файлы внутри нужно изменить, это про bin.pak?

1777906248517.png1777906146934.png

.exe должен быть от версии 1.1. в ./data/Bin/ появляются новые файлы?
В целом нет, вроде один файлик уже лежал до этого. А я вот не уверен, что за .exe у меня, Я его выкачивал с этого источника 1.1, можешь скинуть свой для проверки?1777909356689.png

paulus certificate fix , и папка bin с exe должна быть оригинальная, ( без дополнительных, не оригинальных dll, с 4.0 например), /data/System/ /data/Types/ должна быть с сервера.
Файлы появились новые в бин, но есть большой прикол, почему то .exe не грузится и такой вот экран)))) До этого всё было нормально)Кстати, удалив эти файлы из папки Bin, AOgame.exe починился1777912032705.png

Last edited:

Файлы появились новые в бин, но есть большой прикол, почему то .exe не грузится и такой вот экран)))) До этого всё было нормально)Кстати, удалив эти файлы из папки Bin, AOgame.exe починился
Думаю вы поняли принцип. Если сделать все правильно клиент заработает. Файлы под замену в ./data/Packs/bin.pak

Думаю вы поняли принцип. Если сделать все правильно клиент заработает. Файлы под замену в ./data/Packs/bin.pak
Да, спасибо большое, а ты не знаешь пароль от архива 1.1 версии с этой публикации? По всей видимости клиент я как раз таки другой использовал, а пароль в этой теме не нашёл)

Да, спасибо большое, а ты не знаешь пароль от архива 1.1 версии с этой публикации? По всей видимости клиент я как раз таки другой использовал, а пароль в этой теме не нашёл)
Я знаю)) https://community.allods-developers...sk-lokal-nogo-servera-v-2-klika.704/post-6158
Сам не сразу понял, в чём прикол)

Я люблю Аллоды - там мир классный и атмосфера, и даже за сюжетом местами интересно проследить. Но беспредельность монетизации там меня - назовём это "впечатляет" - даже на локальном сервере. Попробовал интереса ради вытряхнуть "Трактат о совершенстве" из ларцов. Как вы думаете, сколько понадобилось? 3200+ сундуков!!! А ведь в реале на офф сервере они по 15-25 рублей за штуку были - и хорошо ещё, если не по 50-100... Короче, под впечатлением я)

Я люблю Аллоды - там мир классный и атмосфера, и даже за сюжетом местами интересно проследить. Но беспредельность монетизации там меня - назовём это "впечатляет" - даже на локальном сервере. Попробовал интереса ради вытряхнуть "Трактат о совершенстве" из ларцов. Как вы думаете, сколько понадобилось? 3200+ сундуков!!! А ведь в реале на офф сервере они по 15-25 рублей за штуку были - и хорошо ещё, если не по 50-100... Короче, под впечатлением я)
это ты ещё турель не выбивал)

это ты ещё турель не выбивал)
На синюю 500-550 сундуков ушло где-то. А какая топовая?)
PS М, кста, а из какого сундука страницы дневника Донатоса Данаса падают? Чёт такое ощущение, что непись с квестом на него ссылается на сундук, которого в ЛР нет...

Я сегодня пробовал 4.0 и 1.1 пересобрать, и сам файл pack.bin в обоих случаях получает меньший размер, в 1.1 файл весил 22 стал весить 12(по поводу окна коричневого прочёл, это ошибка сборки), но почему выкачиваются файлы именно так? Я что то явно упускаю, хотя все файлы использовал как в этом гайде. Также я на 4.0 тоже самое сделал, размер тоже меньше(77 на 55 примерно), но игра в отличие от первого случая запустилась, изменения не произошли.

Вы скопировали то что распаковал Paulus из /bin/export в /data/ ?
такс, это обязательно копировать... Вот в этом я и ошибся по всей видимости)))) То есть мне нужно эти файлы скопировать в data на сервер и на клиент ? Хотя судя по логике, мы распаковываем pack.bin и его нужно только у клиента держать

Last edited:
Очень большой прогресс, всё получилось, кожу одел на некра, но есть много сюрпризов, возможно из за клиента, я после того как не получилось решил на русский клиент перейти(не по гайду)А вот 3 скриншота пришлю, результата, потерь текстур и размер пакбина(новый опять же меньше) Может знаешь в чём причина потерь текстур? Я попробую сейчас клиент из гайда(проверил, тоже самое)1777974483001.png1777974497666.png1777974618478.png

Last edited:
Может знаешь в чём причина потерь текстур?
Эта проблема связана с тем что Paulus не распаковал часть файлов отвечающих за карты.

А именно типы файлов: lightmap.(Texture), TerrainPackInfo, lightmapDown.(Texture), SplatMap_0.(Texture), SplatMap_1.(Texture) и так далее.

Мне бы не хотелось скидывать вам всё готовое.

Вам придётся написать свою программу или найти эти недостающие файлы в 4.0 или 7.0 файлах которые загрузили другие люди.

Я могу скинуть для примера, Хадаган.
password: m04q6kqfyn
Post automatically merged:

Для тех кто будет переносить карты с 4.0 на 1.1 и столкнется с проблемой освещения.

screen-02.jpg

Дело в файлах lightmap. Для их исправления нужно открыть карту в редакторе и запустить заново просчёт теней.
Слои->Посчитать тени

screen-04.jpg

Редактор создаст новые файлы в папке с картой, которые нужно скопировать к клиент.
screen-01.jpg

Attachments

Last edited:
Back