Allods Developers Community

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аллоды 1.0.02.0/1.1.02 + ЛР - запуск локального сервера в 2 клика

Нет, я настолько глубоко ничего не копал, просто завёл себе сервер) Насколько я понял, там вопрос стоял о том, где все ресурсы карт есть. Там, по идее, есть. По крайней мере - никаких проблем с локациями в v7 у меня не было.
Не, там если пакбин пересобирать, поверхности локаций теряются, и почему то пока ничего мне не помогло)

Не, там если пакбин пересобирать, поверхности локаций теряются, и почему то пока ничего мне не помогло)
А в чём, собственно, задача, если не секрет? Хотите локации из v7 в v1 портировать? Чтобы порталы, там, везде были и вот это всё?

А в чём, собственно, задача, если не секрет? Хотите локации из v7 в v1 портировать? Чтобы порталы, там, везде были и вот это всё?
Нет, когда на 1.1 изменения вносишь, и перепаковываешь клиент, текстуры поверхностей на локациях пропадают, вот эту и хотелось проблему решить, путем импорта с 7.0

Немогу понять. Зборка происходит клиентом которым мы играть будем или клиентом который для распаковки использовался и лежит в проекте распаковщика, В какую data забрасываются файлы из export и сервера?
тоесть:
- Взять все из ./export + все? XDB*.pak из сервера (можно не распаковывая?)
- Забросить в ./data. Где?
- Запустить клиент с buildBinary. Какой?

Last edited:
Немогу понять. Зборка происходит клиентом которым мы играть будем или клиентом который для распаковки использовался и лежит в проекте распаковщика, В какую data забрасываются файлы из export и сервера?
тоесть:
- Взять все из ./export + все? XDB*.pak из сервера (можно не распаковывая?)
- Забросить в ./data. Где?
- Запустить клиент с buildBinary. Какой?
Все файлы закидываешь в клиент, из экспорта, сервера и т.д.

AOgame.exe -buildBinaries это команда в .bat (должен лежать в папке bin c AOgame.exe)

Всем привет, тоже решил попробовать влететь в 1.1 аллоды онлайн, столкнулся с проблемой, запустил все контейнеры, перехожу на localhost и вижу
Ошибка подключения к базе данных: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: database "ao_account_trunk11" does not exist

Всем привет, тоже решил попробовать влететь в 1.1 аллоды онлайн, столкнулся с проблемой, запустил все контейнеры, перехожу на localhost и вижу
Ошибка подключения к базе данных: SQLSTATE[08006] [7] FATAL: database "ao_account_trunk11" does not exist
вероятней всего проблема в том, что ao_account_trunk11 назван неправильно при старте dockera, там стоит ao_account_trunk16

вероятней всего проблема в том, что ao_account_trunk11 назван неправильно при старте dockera, там стоит ao_account_trunk16
а как это можно поправить?
Post automatically merged:

Так, я смог запустить сервер, не могу создать перса по причине того, что не принимает ни кириллицу, ни латиницу) кто-то сталкивался с этим?

Проблема ушла сама собой)

Тогда следующий вопрос, как мне сделать так, чтобы друганы смогли по radminVpn подключиться)? Где надо поменять хосты чтобы корректно раскатился серв, помогите пожалуйста долбичу)

Last edited:
а как это можно поправить?

Так, я смог запустить сервер, не могу создать перса по причине того, что не принимает ни кириллицу, ни латиницу) кто-то сталкивался с этим?

Проблема ушла сама собой)

Тогда следующий вопрос, как мне сделать так, чтобы друганы смогли по radminVpn подключиться)? Где надо поменять хосты чтобы корректно раскатился серв, помогите пожалуйста долбичу)
Profiles-> accountServer.cfg в клиенте меняете все на ip4 радмин твой, ещё порт в этом же файле нужно менять 9333, мб у вас другой порт стоит, попробуй

В Dockere путь до файла server_bin/shard/cfg/shard.xml, я не помню точно, но вроде верхний нужно менять на ip4 радмин твой(см скриншот), если не получится смени нижний.1778643876653.png

Тогда еще пару вопросов спрошу у господ, я видел, что Stroti что-то ковырял с наемниками в мире, они есть в этой сборке?
И следующий вопрос, где можно подкрутить рейты, например, получаемый опыт, стартовый уровень или же наносимый урон?

А так, даже до ответов хотел выразить благодарность, вы лучшие ребят, этот сервак, как глоток свежего воздуха, играл недавно в wow spp и тоже кайфанул, теперь пора ловить кайф от аллодов)

Не помню, было ли видно в 1.1 игрока на карте или надо было как-то ориентироваться как в классик вове?

Приятно, что сообщения собирает в одно, может ли кто выложить AO docker этот для AO docker 1.0.02.0 в гугл диск и скинуть ссылку, это невозможно скачать) ожидание бесплатной квоты просто вечное)

Last edited:
И следующий вопрос, где можно подкрутить рейты, например, получаемый опыт, стартовый уровень или же наносимый урон?
shelp - список всех команд.
shelpf "буква" - поиск

Большинство используют команды «set_level число» и «level_up число»

Рейты в конфигах server_bin/shard/cfg/shard.xml секция <gameMechanics>

Модификаторы можете посмотреть в ./Mechanics/Spells/Cheats/

learn_spell "путь" или attach_buff "путь" (проверяйте правильность команд, я точно не помню)

или примеры в ./server_bin/jars/gameMechanics.jar в импактах или бафах

Древняя ошибка, когда язык в клиенте английский

Так, да, большинство ошибок поправил, не понял, где находится папка Mechanics чтобы увеличить наносимый урон монстрам, а также обнаружил проблему на сервере 1.1 , что в старте лиги, при попытке попасть на начальный остров, ловлю ошибку
java.lang.Throwable at asserts.Verify.failf(Verify.java:67) at gameMechanics.agents.move.teleport.TeleportHelper.teleportToContinent(TeleportHelper.java:159) at gameMechanics.agents.move.teleport.TeleportHelper.teleportMap(TeleportHelper.java:94)

Могу отпраивть более подробный лог, разворачивал по инструкции из первого поста

shelp - не отрабатывает, пишет "неизвестная команда"

Last edited:
shelp - не отрабатывает, пишет "неизвестная команда"
В консоле, которая через тильду

Если нет
./Profiles/input.cfg
Code:
// консоль
bind toggle_debug_console '`'

где находится папка Mechanics
data/Packs/XDB_Mechanics.pak
что в старте лиги, при попытке попасть на начальный остров, ловлю ошибку
ЛИГА - БЕРЕГ СПАСЕНИЯ:
Code:
tp2loc "StartInstExit" /Maps/Kania_AL1/MapResource.xdb
tp2loc "Island" /Maps/Kania_AL1/MapResource.xdb

ЛИГА - НОВОГРАД
Code:
tp2loc "Warcamp" /Maps/Kania/MapResource.xdb                            // дозорный мыс, вход в орешек
tp2loc "ZL2_Capital_Teleport" /Maps/Kania/MapResource.xdb                  // столица
tp2loc "Shipyard" /Maps/Kania/MapResource.xdb                  // Западная верьф
tp2loc "SnakePlato" /Maps/Kania/MapResource.xdb                  // Гадючье плато
tp2loc "ZL1_Lackey1" /Maps/Kania/MapResource.xdb                // Столица - торговые ряды
tp2loc "Locator10" /Maps/Kania/MapResource.xdb                    // Темноводье
tp2loc "Village" /Maps/Kania/MapResource.xdb            // Тенбра  центральная деревня Слободка
tp2loc "ZL3_Caravan5" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Тенбра Слободка
tp2loc "PC_ExitPoint" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Тенбра выход из ЗЗ
tp2loc "BirchForest" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Северная берестянка (светолесье)
tp2loc "L1_Hangar_Exit" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Астральный Порт Выход
tp2loc "Brewer" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Заозерье
tp2loc "Lumbermill" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // восточная вырубка - термиты
tp2loc "BossFight" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Тенебра Глухомань
tp2loc "HunterCamp" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Лагерь охотников возле пвп арены
tp2loc "ZL2_Guard02" /Maps/Kania/MapResource.xdb    // Сверия, Молотовка
tp2loc "Ostrog" /Maps/Kania/MapResource.xdb            // Сверия, Молотовка
tp2loc "HibCamp" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Сверия, Лагерь Гибби
tp2loc "ZL2_YakPath04" /Maps/Kania/MapResource.xdb    // Сиверия, Голые скалы
tp2loc "HaloDruid" /Maps/Kania/MapResource.xdb        // Сиверия, Некрополь

Возможно, нужно как-то доступ учетке поднять до уровня админа

Да, добавил в input.cfg это
// консоль<br>bind toggle_debug_console '`'
но все равно не открывается, точно ли будет открываться из под User Роли?

Last edited:

Да, добавил в input.cfg это
// консоль<br>bind toggle_debug_console '`'
но все равно не открывается, точно ли будет открываться из под User Роли?
Сорян,
под
Code:
//===========================================================================
// common section (always active)

commonbindsection

нужно добавить

Code:
// common section (always active)

commonbindsection

bind esc_pressed 'ESC'
bind enter_pressed 'ENTER'
bind enter_pressed 'NUM_ENTER'
bind try_quit_game 'ANY' + 'win_close'

// edit line
bind edit_line_cut 'CTRL' + 'X'
bind edit_line_copy 'CTRL' + 'C'
bind edit_line_paste 'CTRL' + 'V'

// консоль

// флайка
bind player_noclip 'CTRL' + 'F'

Логин Stroti пароль 123 вот этот вот?

Сорян,
под
[КОД]
// Общий раздел (всегда активен)

общий раздел
[/КОД]

нужно добавить

[КОД]
// Общий раздел (всегда активен)

общий раздел

bind esc_pressed 'ESC'
bind enter_pressed 'ENTER'
bind enter_pressed 'NUM_ENTER'
bind try_quit_game 'ANY' + 'win_close'

// отредактировать текст
bind edit_line_cut 'CTRL' + 'X'
bind edit_line_copy 'CTRL' + 'C'
bind edit_line_paste 'CTRL' + 'V'

//д

// флайка
bind player_noclip 'CTRL' + 'F'
[/КОД]
[/СПОЙЛЕР]
[/СПОЙЛЕР]

Логин Строти пароль 123 вот это вот?

Привет, а ты не знаешь как астрал врубить? Не острова, а астрал сам, при вылете с ангара, обратно залетает в ангар.

Привет, а ты не знаешь как астрал врубить? Не острова, а астрал сам, при вылете с ангара, обратно залетает в ангар.
Я не помню точно. Вы сверху загрузили скриншот с IP, у вас там указано role="LocalShard" а должно быть role="LocalShardAstral". Стаканами тоже не отправляет? Ими вроде даже из ангара можно.

Last edited:
Back