Allods Developers Community

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аллоды 1.0.02.0/1.1.02 + ЛР - запуск локального сервера в 2 клика

Ну, эт мой кастом) пока на стадии доработки) из 4.0 сначала хотел перенести, но там Серова туча зависимостей, с которыми было день разбираться, по этому решил на основе пета некроманта создать своих наемников, практически все сделал, пришлось даже свой класс новый писать) для сервера, что бы наемник хилил вне боя, но осталась одна проблема, хил бегает за мобами) эт у него зона комфорта такая, в мозгах прописана) как исправлю, доделаю танка и дамагера, с этим будет проще, выложе сюда, чтоб каждый мог в соло поиграть) и данжи походить)
А, я понял - не сразу разглядел, что dev-сборка клиента. Я подумал, что это на собранном клиенте как-то удалось сделать =)

А, я понял - не сразу разглядел, что dev-сборка клиента. Я подумал, что это на собранном клиенте как-то удалось сделать =)
не, в обычный клиент такое не запакуешь( я пытался, ни чего не вышло, файлы ландшафта и освещения не собираются(

запустил сервак с исправлением, все работает) правда теперь php-container запускается дольше шарда, но запускается!) Спасибо:)

запустил сервак с исправлением, все работает) правда теперь php-container запускается дольше шарда, но запускается!) Спасибо:)
Ну, php нужен ток для работы регистрации новых аков) так что можно на него забить)

а игра и должна вылетать нафиг при попытке заговорить с гоблином об отдыхе, или при попытке поговорить с гидом после того как у него появится кв на "службу отдыха"? ^^"

а игра и должна вылетать нафиг при попытке заговорить с гоблином об отдыхе, или при попытке поговорить с гидом после того как у него появится кв на "службу отдыха"? ^^"
Ну, если ты используешь клиент 1.0.2.8 то норм, он не на 100% совместим с сервером 1.0.2.0 к сожалению, можешь использовать dev клиент, там вроде как можно с уонфигами подшаманить, чтоб лишнюю требуху для отладки убрать, но это не точно) либо придется смириться и играть без отдыха)

Я даже тему про это тут заводил. Если коротко: у Гоблина в клиенте и на сервере разный набор реплик. Надо на сервере лишние убрать в xdb.
Открываешь на редактирование следующие файлы:
game/data/Characters/Kania_male/Instances/ZoneLeague1/Relax.(MobWorld).xdb для Лиги
game/data/Characters/Kania_male/Instances/ZoneEmpire1/Relax.(MobWorld).xdb для Империи
Удаляешь в обоих в interactions блок cues целиком. Это удалит диалог про отдых, которого нет в клиенте, из-за чего он и вылетает. Такая же история будет и с Рунами. И с Гидом Незебграда. Это то, что я успел найти.
Главное не забывай бэкапить файлы перед редактированием.
Post automatically merged:

Кстати, ещё интересное наболюение: если играть сразу с клиента 1.0.2.8, то там могут быть проблемы, связанные с тем, что усталость вообще не начисляется. Но если зайти разок персонажем из-под dev-клиента, то усталость чинится. Я это фиксил на сервере прям, но там дебажный фикс, который срёт в логи. Но зато по логам теперь можно понять, когда в кап усталости упёрся =)

Не даёт прикрепить =( gameMechanics.jar большой сильно для форума

Last edited:
Я даже тему про это тут заводил. Если коротко: у Гоблина в клиенте и на сервере разный набор реплик. Надо на сервере лишние убрать в xdb.
Открываешь на редактирование следующие файлы:
game/data/Characters/Kania_male/Instances/ZoneLeague1/Relax.(MobWorld).xdb для Лиги
game/data/Characters/Kania_male/Instances/ZoneEmpire1/Relax.(MobWorld).xdb для Империи
Удаляешь в обоих в interactions блок cues целиком. Это удалит диалог про отдых, которого нет в клиенте, из-за чего он и вылетает. Такая же история будет и с Рунами. И с Гидом Незебграда. Это то, что я успел найти.
Главное не забывай бэкапить файлы перед редактированием.

Кстати, ещё интересное наболюение: если играть сразу с клиента 1.0.2.8, то там могут быть проблемы, связанные с тем, что усталость вообще не начисляется. Но если зайти разок персонажем из-под dev-клиента, то усталость чинится. Я это фиксил на сервере прям, но там дебажный фикс, который срёт в логи. Но зато по логам теперь можно понять, когда в кап усталости упёрся =)

Не даёт прикрепить =( gameMechanics.jar большой сильно для форума
Из за формата, запакуй его

а про историю с рунами и гидом можно поподробнее пожалуйста?) ^^"
т.е. где там файлы на их счет искать или хотя бы как они обзываются то?

а про историю с рунами и гидом можно поподробнее пожалуйста?) ^^"
т.е. где там файлы на их счет искать или хотя бы как они обзываются то?
С гидом я пока заленился разбираться, если честно. А вот с рунами достаточно просто - нужно все диалоги с ним выпилить кроме квестовых из interactions. Я сходу не вспомню. Поищу, напишу тут

Нашел. В Империи Рунами заведует Семер Немар. Нужно его ресурс править. Он находится тут: game/data/Characters/Undead_male/Instances/ZoneHadagan1/Rune_Vendor.(MobWorld).xdb
Логика та же, что и у Бармена - мешает блок cues в interactions - целиком его удаляем просто. С Лигой пока не смотрел, но наверняка похожая история - нужно просто ресурс найти

У Лиги, судя по всему, тут русурс лежит: game/data/Characters/Gibberling_male/Instances/ZoneLeague1/Rune_Vendor.(MobWorld).xdb

Last edited:
С гидом вот какая ситуевина: если зайти через дебаг-клиент и взять у гида кв "знакомство со службой отдыха" то при перезаходе в игру с обычного клиента происходит вылет - "внутрення ошибка". если снова зайти через дебаг-клиент и отказаться от квеста, то вылет с обычного клиента уже не происходит, но! если сдать квест в дебаг-режиме, то вылет на обычно клиенте сохраняется! с другими квестами такой проблемы не возникает.
в общем, вопрос: не проще ли тогда будет вовсе удалить квест "знакомство со службой отдыха"? из-за него под обычным клиентом невозможно разговаривать с гидом, и брать другие кв. и вариант сделать кв под дебагом - не вариант, просто на персе невозможно будет играть через обычный клиент.

С гидом вот какая ситуевина: если зайти через дебаг-клиент и взять у гида кв "знакомство со службой отдыха" то при перезаходе в игру с обычного клиента происходит вылет - "внутрення ошибка". если снова зайти через дебаг-клиент и отказаться от квеста, то вылет с обычного клиента уже не происходит, но! если сдать квест в дебаг-режиме, то вылет на обычно клиенте сохраняется! с другими квестами такой проблемы не возникает.
в общем, вопрос: не проще ли тогда будет вовсе удалить квест "знакомство со службой отдыха"? из-за него под обычным клиентом невозможно разговаривать с гидом, и брать другие кв. и вариант сделать кв под дебагом - не вариант, просто на персе невозможно будет играть через обычный клиент.
Выпиливать его, конечно. Проблема в том, что сервер ссылается на ресурс (квест или диалог), которого нет в клиенте - отсюда и вылеты. Все ресурсы сервера и клиента одной версии должны быть синхронизированы. Мы для 1.0 используем собранный клиент немного другой версии. Поэтому такие рассинхроны нужно править точечно на стороне сервера, т.к. его мы можем править, а пересмотреть клиент - нет.
Это при условии, что мы используем релизный клиент, конечно.

а чистилище то куда делось? у меня персонажа после смерти куда-то в небытье закидывает, где перс бесконечно падает, и при воскрешении просто разбивается... т.е. воскреснуть вообще не получается( кажись помогает только если выйти из игры на то время что таймер воскрешения идет, и то как-то через раз работает.

а чистилище то куда делось? у меня персонажа после смерти куда-то в небытье закидывает, где перс бесконечно падает, и при воскрешении просто разбивается... т.е. воскреснуть вообще не получается( кажись помогает только если выйти из игры на то время что таймер воскрешения идет, и то как-то через раз работает.
Это на версии 1.0? У меня на 1.0 таких проблем не было. Только на 1.1 и только с персонажами, у которых Master-права.
На 1.0 у меня несколько человек месяца 2 уже играют, не жаловались на такое ни разу :)

Кстати, может, у тебя локация Чистилища не подгружена просто?

и как его подгрузить?( не подскажешь, пожалуйста? у меня наоборот, на 1.1 такой проблемы не было) а тут есть(

и как его подгрузить?( не подскажешь, пожалуйста? у меня наоборот, на 1.1 такой проблемы не было) а тут есть(

ты из конфига карт удалил карту с чистилищем, посмотри список из моего архива, там в самом верху оно должно быть, ну и там есть файл maps с подписанным списком карт

Back