Allods Developers Community

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аллоды 1.0.02.0/1.1.02 + ЛР - запуск локального сервера в 2 клика

а почему тайны мира не сдаются? совсем. и на 1.1 тоже самое кажись
Хз, я не тестил весь функционал аллодов, но не думаю что это связано с доктором, по сути мое решение это все тоже самое что давно было в открытом доступе, только в удобной обёртке, возможно очередные баги данных версий, почмотри, мб в логах какие сообщения появляются при попытке сдать квест

а почему тайны мира не сдаются? совсем. и на 1.1 тоже самое кажись
Включи Тайны Мира в настройках Debug-билда шарда. Там же можно и World Drop включить. Ну или запусти уже Release-сборку шарда - там в прототипе конфига это всё уже включено

Включи Тайны Мира в настройках шарда. Там же можно и World Drop включить. Ну или запусти уже Release-сборку шарда - там в прототипе конфига это всё уже включено
Хм, не знал что тайны мира в настройках шаржа можно отключать, а можешь скинуть параметр настройки?

Хм, не знал что тайны мира в настройках шаржа можно отключать, а можешь скинуть параметр настройки?
Не самого шарда, а билда. В game\data\System\ServerBuilds лежат конфиги билдов. Нам в данном случае интересны <includeWorldDrop>false</includeWorldDrop> и <includeWorldSecrets>false</includeWorldSecrets>. Первый отвечает за дроп предметов (в т.ч. из сундуков - без него мёртвого осла уши падать будут), второй - за Тайны Мира.
Можно поправить в Debug-конфиге и тогда в Debug заведутся

Last edited:
Не самого шарда, а билда. В game\data\System\ServerBuilds лежат конфиги билдов. Нам в данном случае интересны <includeWorldDrop>false</includeWorldDrop> и <includeWorldSecrets>false</includeWorldSecrets>. Первый
А, теперь понял) спасибо) хм, может и ларцы из ЛР заработают, по тому что там ошибка была что world drop отключен)

А, теперь понял) спасибо) хм, может и ларцы из ЛР заработают, по тому что там ошибка была что world drop отключен)
Именно поэтому они и не работают. Я решил не париться и просто запустил шард в Release. В Debug, судя по всему, много отладочной информации собирается, что приводило к фризам сервера. При смерти пета у Некра, например, в большинстве случаев связь с сервером терялась на несколько секунд - иногда вплоть до вылета из игры.
Причём вис именно сервер - все игроки на шарде в этот момент попадали в ситуацию, что NPC перестали реагировать на внешние раздражители. Примечательно, что никаких проблем на аппаратном уровне сервера в этот момент нет, лог шарда чистый. НО при переходе на релизную сборку проблема ушла.

Именно поэтому они и не работают. Я решил не париться и просто запустил шард в Release. В Debug, судя по всему, много отладочной информации собирается, что приводило к фризам сервера. При смерти пета у Некра, например, в большинстве случаев связь с сервером терялась на несколько секунд - иногда вплоть до вылета из игры.
Причём вис именно сервер - все игроки на шарде в этот момент попадали в ситуацию, что NPC перестали реагировать на внешние раздражители. Примечательно, что никаких проблем на аппаратном уровне сервера в этот момент нет, лог шарда чистый. НО при переходе на релизную сборку проблема ушла.
Ну, как руки дойдут, подправлю конфиг ресурсе и перевыложу, просто на 4.0 были проблемы, там нативно релиз не работал, нужно было его напильником допиливатт, по этому на 1.0 даже проверять не стал) по умолчанию оставил дебаг)

Stroti, сажи, плиз, ты пробовал запускать GM-tool на серверах 1.0 и 1.1? Я уже всю голову себе сломал в попытках срастить этот вопрос. На 4.0+ есть jar для старта Master server Web и отдельные war-файлы для запуска веб-интерфейса в том числе. А на этих версиях только api вижу и всё. Писать своё решение для администрирования с нуля ой как не хочется.

Stroti, сажи, плиз, ты пробовал запускать GM-tool на серверах 1.0 и 1.1? Я уже всю голову себе сломал в попытках срастить этот вопрос. На 4.0+ есть jar для старта Master server Web и отдельные war-файлы для запуска веб-интерфейса в том числе. А на этих версиях только api вижу и всё. Писать своё решение для администрирования с нуля ой как не хочется.
Не) я даж на 4.0 не запускал его) селектами через бд пользовался) нужды не было)

Не) я даж на 4.0 не запускал его) селектами через бд пользовался) нужды не было)
Селекты в БД - это прикольно, но в БД очень многие данные в сериализированном виде хранятся - там без дополнительной программной прослойки не разрулить. Например, вся информация об аватаре за исключением самой базовой типа имени, опыта, денег, координат, фракции и пола лежит в blob-полях. Я делал кастомный перепаковщик, но в сервер встроены методы работы с этими данными налету в виде web-интерфейса для gm-тула - зачем городить огород? В Дискорде ADC несколько товарищей утверждали, что в файлах сервера всё есть, но для версии 1.0 вообще ничего похожего не вижу, а для 1.1 вижу, но запустить нормально не получается пока

Селекты в БД - это прикольно, но в БД очень многие данные в сериализированном виде хранятся - там без дополнительной программной прослойки не разрулить. Например, вся информация об аватаре за исключением самой базовой типа имени, опыта, денег, координат, фракции и пола лежит в blob-полях. Я делал кастомный перепаковщик, но в сервер встроены методы работы с этими данными налету в виде web-интерфейса для gm-тула - зачем городить огород? В Дискорде ADC несколько товарищей утверждали, что в файлах сервера всё есть, но для версии 1.0 вообще ничего похожего не вижу, а для 1.1 вижу, но запустить нормально не получается пока
Ну, если будет время в субботу и желание, взгляну) говоришь если в 1.1 есть, то запустим я думаю)

Кстати, если кому-то будет интересно: серверы Аллодов поддерживают автоматическую миграцию.
Т.е. если выгрузить игровые данные из mysql версии 1.0 и аккуратно вставить их в нужные таблицы базы версии 1.1 (или 4.0, например) перед запуском серверов, то будет осуществлена миграция всех игровых данных. Как будто на сервере обновление произошло. Без миграции так сделать не получится по ряду причин, связанных, опять же с сериализированными данными в blob-полях - они там ещё и индексированные данные хранят, которые генерируются при инициализации сервера. Это касается, например, списка выполненных квестов - там без автоматической миграции никак.

У меня вот сейчас такая мысль в голове застряла, клиент, запускает только те bin что сам собрал, а если ему подкинуть от другой версии bin он на стадии запуска крашнется, скорее всего это какой то механизм защиты протектора, вот хочу теперь поискать в клиенте эту проверку, понять, реально ли ее пропатчить так, чтоб клиент запускал бинарники от других версий

У меня вот сейчас такая мысль в голове застряла, клиент, запускает только те bin что сам собрал, а если ему подкинуть от другой версии bin он на стадии запуска крашнется, скорее всего это какой то механизм защиты протектора, вот хочу теперь поискать в клиенте эту проверку, понять, реально ли ее пропатчить так, чтоб клиент запускал бинарники от других версий
А получалось запустить для версии 1.1 не gm-клиент, а пользовательский? Я так понимаю, пользовательский exe-файл не хочет запускаться без Лончера, а exe-файл gm-клиента (который в архиве с клиентом по дефолту) при старте сразу шлёт на сервер проверку уровня доступа и кикает, если под gm-клиентом заходит обычный пользователь с правом доступа User. Я это прикрыл отключением этой проверки на сервере, но это как-то неприятно

А получалось запустить для версии 1.1 не gm-клиент, а пользовательский? Я так понимаю, пользовательский exe-файл не хочет запускаться без Лончера, а exe-файл gm-клиента (который в архиве с клиентом по дефолту) при старте сразу шлёт на сервер проверку уровня доступа и кикает, если под gm-клиентом заходит обычный пользователь с правом доступа User. Я это прикрыл отключением этой проверки на сервере, но это как-то неприятно
Ну, в теории можно пропатчить пользовательский exe, либо отключить у gm проверку. пока не начнёшь этим заниматься не узнаешь) по тому что всякие сюрпризы всплыть могут)

тяжело быть ламером, но кажись разобрался) спасибо)
кстать, из багов еще вот чего нашел:
1) квест в ИВО "опасная игра" не работает. не падает кровь с гиен, ну или не спавнится нужный моб после убийства гиен. на официалке после убийтсва гиен появляется боец синих, и с него падала кровь. (кв закрыл консолью)
2)инст "большой купол" не прописан в папке maps и map, брал с 1.1, если че - вот
map = /Maps/Hadagan_E3_Miniinst/MapResource.xdb
3)в лаборатории х-13 не открывается дверь/шлюз после убийства Мачехи, однако это проблема, которая мне встречалась даже на официалке, и на одной из пираток (квесты х-13 в итоге тож консолью закрыл)
4)слетают умения с панели после выхода из игры
хм.. вроде все пока)
Post automatically merged:

а, вспомнил, а на 1.0 фабрика грез есть? просто она в maps присутствует и подключается даж, вот только квеста туда нет, да и в папке со всеми квестами не вижу эту локу

Last edited:
Back